Ikan Tongkol Asam Padeh

Ikan Tongkol Asam Padeh ini kesukaan saya dan swami, kalo anak2 g suka karna ada
rasa pedasnya. rasanya yang unik asam pedas...membuat makan jadi sangat berselera.
untuk rasa mendekati rasa yang ada di rumah makan padang.......cihuyyy. secara memang
kalo bikin sendiri bumbunya tidak semantap bumbu yang di RM mungkin ada rahasianya
kali ya...tapi who carelah...yang penting judulnya asam Pade jadi pade ajalah....
eh pede ajjaaaa...hihihi....
kalo ada yang kurang dalam bahan2,,,mohon dimaklum ya...bukan asli padang sih...^__^


Bahan-bahan :
- 500 gr Ikan Tongkol potong sesuai selera
- 1000 ml air
- 1 buah jeruk nipis
- 1 btg serai (dikeprek)
- 1 lbr daun kunyit (simpul)
- 3 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 3 asam kandis
- 1 sdt garam
 
Bumbu dihaluskan:
- 23 buah cabe merah
- 8 btr bawang merah ukuran sedang
- 4 btr bawang putih ukuran sedang
- 3 btr kemiri
- 1 ruas  lengkuas
- 1 ruas  jahe
 
Cara Memasak:
- Bersihkan Ikan, kemudian lumuri dengan garam dan air jeruk nipis
diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih kembali
- sementara itu siapkan wajan taruh ikan tongkol, masukkan bumbu,
garam, sereai, dedaunan dan air juga asam kandis
biarkan semua bahan tercampur rata dan mendidih.
- Angkat dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso Ikan Tuna

Rolade Ikan Tuna

Resep Semur Oncom