Klappertart NCC

Sangat2 memuaskan sama resepnya klappertaart ncc...manisnya pas, rasanya lembut
wow...bikin hati ini riang gembira... kenapa? karena klappertaartku ini berhasil
dengan baik. pokoknya yahud deh rasanya...oya syukron untuk mb Pucuk MusAmi
atas kiriman tepung Custardnya..asyiiiikkk sekarang saya sudah bisa bikin kalpy sendiri.
insyaallah kapan waktu pengen bikin rasa keju...terima kasih ncc resepnya bikin
mudah untuk diikuti. oya bikin klapy ini berdua dengan teman saya irma....
senang berteman dengannya yang diapun penasaran dengan klapy ini...dan taraaaa....
kalpypun jadi dengan sempurna...kami berdua jadi senyam senyum terus,karena sukses

 


Bahan:

1 ltr susu segar
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
50 gr tepung custard
150 gr butter
6 btr kuning telur
4 btr kelapa muda, keruk dagingnya, potong-potong
100 gr kenari
1 sdm kayu manis bubuk

Topping:

12 butir putih telur
8 sdm gula pasir
4 sdm tepung terigu
kismis
kayu manis bubuk

Cara Membuat:

  1. Cairkan tepung terigu, tepung maizena dan tepung custard dengan susu secukupnya, sisihkan.
  2. Rebus sisa susu segar, gula pasir dan garam sampai mendidih.
  3. Masukkan larutan tepung kedalam susu sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Masukkan butter, aduk rata. Masukkan kelapa muda, kayumanis bubuk, kenari cincang dan kuning telur.
  5. Masukkan ke dalam loyang sampai 1/2 tinggi loyang. Panggang dengan cara au bain marie sampai setengah matang.
  6. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok lagi sampai kaku. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  7. Semprotkan keatas adonan setengah matang, taburi kayu manis bubuk dan kismis. Panggang sampai kuning kecoklatan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso Ikan Tuna

Rolade Ikan Tuna

Resep Semur Oncom