Capcay Saos Tiram



Suami minta kalo bisa makan tuh kurangi nasi, lebih banyak kesayurnya.
karena rasanya lebih sehat ketimbang banyak nasi. badan jadi enak kalo kenyang sama sayuran. saya pikir benar juga ya...sudah saya terapkanternyata memang benar badan jadi sehat dan kenyangnya g menyiksa.kali ini makmal kami Capcay Saos Tiram, rasanya ennak dan g kalah sama capcay yang ada diresto...uhhuyyy.

Bahan Capcay Saos Tiram :
  • 100 gr ayam fillet dipotong kotak tipis
  • 250 gr udang siangi sisakan ekornya
  • 10 bakso ikan(saya pake bakso sapi) potong tipis
  • 1 sdm maezena dilarutkan dengan 200 ml air
  • 2 buah wortel iris serong tipis
  • 2 buah putren iris serong tipis
  • 100 gr bungakol iris pertangkai
  • 100 gr sawi hijau
  • 100 gr sawi putih
  • 5 buah buncis potong 3 cm
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm saos tiram
  • 300 ml air
  • 2 sdm minyak sayur/goreng
Bumbu halus :
  • 5 siung bawang putih besar digoreng
  • 3 siung bawang merah besar digoreng
  • 1 sdt lada
Cara membuatnya :
1. tumis bumbu halus sampai harum masukkan putren, wortel, bungakol dan buncis masak
sampai semua layu.
2. setelah itu masukkan bakso dan ayam beri saos tiram garam dan gula pasir aduk rata beri
 air, masak sampai air mendidih.
3. kemudian masukkan udang sawi putih dan sawi hijau dan beri larutan maezena aduk2
sampai kuah capcay mengental. angkat dan sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso Ikan Tuna

Rolade Ikan Tuna

Resep Semur Oncom