Selat Solo
Mau bikin semur g jadi akhirnya bikin selat solo deh. alhamdulillah ternyata yummie...
selat solo ini ala saya sendiri, agak selingkuh resep dari resep selat solo aslinya memang.
karena suami ingin rasanya lebih kuat dari resep aslinya. kalo resep aslinya selat solo
rada ribet tapi sy buat sesimple mungkin...
Bahan bola-bola daging :...
500 gr daging sapi cincang
2 butir putih telur
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 sdm kecap
Bahan Kuah selat solo :
2 sdm margarin
500 ml air
2 sachet saori saos tiram
4 sdm kecap
2 sdm tepung maizena larutkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Pelengkap :
wortel rebus
buncis rebus
telur rebus
kentang goreng
buncis rebus
tomat
Cara Mengolahnya :
1. campur semua bahan bola-bola daging bentuk bola2, sisihkan
2. lelehkan margarin beri saos tiram, kecap, garam dan gula pasir lalu
masukkan air biarkan sampai mendidih.
3. lalu masukkan bola-bola daging masak sampai daging empuk
lalu beri larutan tepung maizena aduk rata masak sampai kuah selat solo mengental, angkat dan sajikan dengan pelengkap
Komentar
Posting Komentar