Resep Cah Brokoli Tahu Saus Tiram





Resep ini simple sekali oleh karena itu kucoba tak taunya asli enak loh...resep ku contek dari resepnya Teh Ricke Indriani ...syukron ya teh...swami dan anak2 sukkaa....oh iya saya tambahkan wortel karena sikeil Alfi sukka sekali dgn wortel...

Bahan:...
1 bonggol brokoli ukuran sedang, potong per kuntum
2 buah wortel iris serong tipis
10 buah tahu coklat segitiga, rendam air panas, bilas dan potong-potong (bisa juga pakai tahu putih, digoreng terlebih dahulu)
1 buah bawang bombay potong-potong besar
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1/2 sdt kecap ikan
Garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya
200 ml air (sesuaikan dengan jumlah kuah yang diinginkan)
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Minyak untuk menumis
Air untuk blansir brokoli

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga agak layu. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan saus tiram. Aduk rata. Tuang air. Tambahkan garam, merica, gula pasir, kaldu bubuk, kecap asin dan kecap ikan. Didihkan. Cicipi.
2. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga sedikit mengental.
3. Masukkan tahu. Kecilkan api.
4. Didihkan air di panci kecil, matikan api. Masukkan brokoli dan wortel, blansir sebentar hingga warnanya menjadi hijau cerah. Angkat dan tiriskan.
5. Masukkan brokoli ke dalam wajan berisi kuah dan tahu tadi. Aduk sebentar hingga merata. Matikan api. Sajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso Ikan Tuna

Resep Semur Oncom

Rolade Ikan Tuna