Resep Daging Masak Mentega
Daging masih tersisa 1/2 kg kubuat daging masak mentega saja. rasanya jadi tambah gurih.
bumbu sederhana tapi menggugah selera.
Bahan - bahan :
- 1/2 kg daging sapi iris tipis lalu rebus sampai empuk
- 2 siung bawang putih cincang
- 1/2 buah paprika hijau dan merah potong kotak
- 1/2 buah bawang Bombay potong kotak
- 1/4 sdt lada bubuk
- kecap manis secukupnya
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- garam secukupnya
- gulpas secukupnya
- 2 sdm mentega/margarin (tuk menumis)
- wijen (optional)
- 250 ml kaldu
- 1 sdm maezena diencerkan dengan 100 ml air
Cara Mengolahnya :
1. tumis bawang putih sampai harum dan kuning keemasan
2. lalu masukkan daging beri garam,
gulpas kecap manis,saus sambal, saus tomat dan saus tiram. aduk rata.
3. kemudian masukkan paprika hijau dan merah juga bawang Bombay
masak sampai layu. masukan kuah kaldunya dan larutan maezena. aduk-aduk
4. setelah semua tercampur rata. angkat dan sajikan. taburi dengan wijen.
Komentar
Posting Komentar