Resep Gepuk









Saya bikin 2 versi untuk yang difoto sy bikin versi gorengnya.

 Bahan :
- 1/2 kg Daging
- 2 Liter Air
- 500 ml Santan
- 200 gr Kelapa Parut Kasar
- 3 lembar Daun Salam
- 3 batang Serai, memarkan
- 4 sdt garam
- 1/2 sdt Merica Bubuk
- 200 gr Gula Merah
- 3 sdt Air Asam Jawa

Bumbu Halus :
- 12 butir Bawang Merah
- 8 siung Bawang Putih
- 8 Butir Kemiri, sangrai
- 2 sdm Ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt Jintan
- 4 cm Lengkuas

Cara Membuat :
1. Rebus Daging, air, daun salam dan serai sampai daging matang.
2. Angkat dan potong sesuai selera, lalu pukul2.
3. Campur daging, bumbu halus, garam, merica bubuk, gula merah, dan 1000 ml kaldu rebusan daging.
4. Masak diatas api kecil sampai airnya berkurang.
5. Masukkan santan dan kelapa parut, masak sambil diaduk dengan api kecil sampai meresap.
6. Tambahkan air asam jawa, aduk rata
7. Angkat dan sajikan.

Note :
jika versi goreng tinggal digoreng saja, setelah point 6 resep diatas.
sumber :
http://resepmasakanterbaru.com/


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso Ikan Tuna

Resep Semur Oncom

Rolade Ikan Tuna