Resep Cireng Isi Daging Sapi
Cireng..saya sukkaa cireng...dari kecil sampai sudah punya anak kecilpun tetap suka ^__^
dibuat dari bahan yang mudah dicari dan mengolahnya g pake refot....
saya padukan dengan isian daging sapi. rasanya wow...muantapss...
anak2 berebut pada pengen cicip, dan g lama dah ludes...begitu cireng matang.
adonannya saya pake untuk adonan cilok kenyal.
Bahan cireng :
200 gr sagu
4
sdm terigu
200 ml air panas mendidih
garam secukupnya
minyak goreng
Bahan isi :
200 gr daging dicincang kemudian direbus sampai empug
1 sdm kecap manis
garam secukupnya
gulapas sejumput
minyak goreng
Bumbu halus :
3 siung bwg merah
1 siung bwg putih
1/2 sdt lada
Cara membuat isian cireng :
1. tumis bumbu halus sampai harum
2. masukkan daging dan beri garam juga gulpas
3. terakhir beri kecap aduk rata.
4. bahan isian cireng sudah siap tuk digunakan
Pelengkap : saus sambal
Cara membuat cireng :
1. campur sagu dan terigu
2. beri garam dan air mendidih aduk sampai adonan bisa dipulung.
3. gilas adonan sampai ketipisan yang diinginkan lalu cetak.
4. setelah dicetak ambil satu helai adonan masukkan daging semur,
lalu tumpuk dgn satu helai adonan yang sdh dicetak. tekan pinggirnya
lalu cetak kembali. agar merekat sempurna.lakukan seterusnya
sampai adonan yg dicetak habis.
5. kemudian goreng, caranya masukkan minyak diwajan lalu masukkan cireng,
api jangan dulu dinyalakan, setelah adonan cireng masuk ke wajan barulah nyalakan api,
dengan api sedang. insyaallah g akan terjadi ledakan didapur anda.. ^__^
6. goreng cireng sampai kecoklatan, angkat sajikan dengan saus sambal.
7. mantaffff..hasilnya jadi 14 buah cireng ukuran sedang
assalamu’alaykum
BalasHapusmmm... aq jg suka tu.. makasi ya teh resepnya.
klo resep ciloknya mana ya teh?aq cari di blog ga nemu..