Resep Semur Jengkol
Sebenarnya saya g begitu hobby sama yang namanya jengkol, tapi begitu di tukang sayur
lihat ada jengki y sudah dibeli deh....^_^
karena sudah lama sekali saya ngga masak ini, kira-kira sudah setahun deh...
Alhamdulillah ...menambah nafsu makan, makannya g bisa banyak, secukupnya saja....
kata tetangga masakan ini kl diinepin tambah yahud rasanya...tapi saya g mau ah
jengkinya nginep dirumah saya...cukup 2x makan, harus habis....
Bahan - bahan :
- 150 gr jengkol rebus sampai matang
- 100 gr tetelan rebus sampai empuk
- 500 ml santan kekentalan sedang
- garam, gulpas dan kecap secukupnya
- minyak sayur secukupnya
Bumbu halus :
- 4 siung bwg merah
- 3 siung bwg putih
- 1 sdt lada
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 ruas jahe
cara membuatnya
1. tumis bumbu sampai harum, beri garam, gulpas dan kecap
2. kemudian masukkan tetelan dan jengkol aduk-aduk
3. lalu masukkan santan, masak sampai volume santan berkurang dan bumbu meresap.
4. angkat sajikan.
Komentar
Posting Komentar