Resep Semur Jengkol

 
 


Sebenarnya saya g begitu hobby sama yang namanya jengkol, tapi begitu di tukang sayur
lihat ada jengki y sudah dibeli deh....^_^
karena sudah lama sekali saya ngga masak ini, kira-kira sudah setahun deh...
Alhamdulillah ...menambah nafsu makan, makannya g bisa banyak, secukupnya saja....
kata tetangga masakan ini kl diinepin tambah yahud rasanya...tapi saya g mau ah
jengkinya nginep dirumah saya...cukup 2x makan, harus habis....

Bahan - bahan :
  • 150 gr jengkol rebus sampai matang
  • 100 gr tetelan rebus sampai empuk
  • 500 ml santan kekentalan sedang
  • garam, gulpas dan kecap secukupnya
  • minyak sayur secukupnya

Bumbu halus :
  • 4 siung bwg merah
  • 3 siung bwg putih
  • 1 sdt lada
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 ruas jahe

cara membuatnya
1. tumis bumbu sampai harum, beri garam, gulpas dan kecap
2. kemudian masukkan tetelan dan jengkol aduk-aduk
3. lalu masukkan santan, masak sampai volume santan berkurang dan bumbu meresap.
4. angkat sajikan.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso Ikan Tuna

AYAM GORENG TELUR

SATE LEMAK