Resep Gudeg Ceker







Bahan:
750 g nangka muda, kupas, potong-potong
500 ml air kelapa
  750 ml santan kental dari 2 btr kelapa
4 btr telur, rebus matang, kupas
5 teh celup, seduh dalam 300 ml air mendidih selama 3 menit
150 g gula merah
6 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, memarkan
100 g daging sapi, potong-potong
10 ceker ayam, cuci bersih

Haluskan:
12 btr bawang merah
6 siung bawang putih
8 btr kemiri, sangrai
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa, angkat
2. Masukkan air teh, telur, bumbu halus, gula merah, daging sapi, dan ceker ayam.

Tambahkan santan dan tutup pancinya. Masak dengan api sedang hingga gudeg matang dan ceker lunak, angkat


sumber http://www.kulinologi.co.id/index1.php?view&id=965

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso Ikan Tuna

Resep Semur Oncom

Rolade Ikan Tuna