Resep Perkedel Kentang Aroma






Bikin perkedel kentang 2kg untuk setok nih...
enak kalo mau makan tinggal cemplungin aja
ke kocokan telur ayam. Biasanya setok segini
untuk 2 mingguan bahkan hingga 1 bulan....
rasanya gurih aroma daun bawang dan seledri,
diberi bumbu halus bawang merah dan bawang putih yang digoreng
terlebih dahulu...juga diberi lada sebagai penambah rasa yang kuat.

Bahan :

2 kg Kentang goreng sampai matang dan haluskan
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya(jika Suka)
daun bawang sesuai selera
daun seledri sesuai selera
minyak goreng


Bumbu Halus diuleg :
10 siung bawang putih besar iris tebal, goreng sampai kuning kecoklatan
10 siung bawang merah beras iris tebal, goreng sampai kuning kecoklatan
2 sdt lada bubuk kalo g suka pedas bisa dikurangi
5 butir kemiri yang disangrai


cara :
1. taruh kentang yang sudah dihaluskan didalam wadah
2. beri bumbu halus, daun bawang, daun seledri, garam dan penyedap rasa
3. setelah tercampur rata bentuk sesuai selera
4. simpan didalam wadah kedap udara yang foodgrade
5. jika ingin buat stok simpan difreezer, perkedel kentang
ini bisa tahan 1 bulan tanpa bahan pengawet.

Note : Jika ingin dihidangkan, keluarkan perkedel dari freezer,
biarkan dengan suhu ruangan setelah perkedel tidak keras lagi
perkedel kentang siap untuk digoreng yang sebelumnya dicelupkan kedalam kocokan telur ayam.

Selamat mencoba

Komentar

  1. mau tanya dong mbak.. kl perkedel yg disimpan difreezer nti kl digoreng apa gak pecah? soalnya banyak yg bilang kl bikin perkedel jgn sampai kena air nanti pas digoreng jd pecah..

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso Ikan Tuna

Rolade Ikan Tuna

Resep Semur Oncom