Resep Sangkulun
Benar-benar ga tahu apa nama kue ini ternyata namanya sengkulun.
kemarin lihat Ummu Abdillah Ahnaf, jadi pingin buat deh...
afwan ya umm...saya contek resepnya....^__^
Bahan:...
250 gram Tepung beras ketan rosebrand
1/4 Kelapa parut dari kelapa setengah tua buang kulit arinya
100 gr Gula pasir
air secukupnya
1/2 sdtGaram
Pewarna makanan merah dan hijau secukupnya
minyak sayur untuk olesan
Cara membuat:
Campurkan tepung ketan, kelapa parut, gulpas, garam dan air aduk rata.
Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna makanan pada kedua bagian
aduk rata sebagian biarkan putih.
Siapkan loyang alasi dengan daun pisang, beri olesan minyak sayur tuang
adonan putih ratakan Tuang adonan merah diatasnya ratakan, lau adonan
putih ratakan dan terakhir adonan hijau ratakan Kukus kurleb 30 menit
Baru tahu blognya teteh,مَا شَآءَاللّهُ ,kangen sama sengkulun,mbah putri rahimahullah,suka dipanggil masak n buat kue pesenan,kangennya sengkulun,جَزَاكُمُ اللَّهُ خيْراً كَثيْرًا teh :)
BalasHapussykron ya Ika...sudha mampir diblog saya...saya juga kangen sm sengkulun ini makanan waktu saya SD...waq anti fajazakilah khayran...
Hapus