Bakso Ikan Tuna
dengan memuaskan dan mendapat anggukan
(tanda eenak) dari swami dan jempol dari anak2.
kini saya coba eksperimen dengan ikan, bumbu
nya sama dengan bakso ayam, ternyata enak
bangget. tadinya cemas karena takut bau amis
takut
rasanya aneh, ternyata oh ternyata hasilnya me
muaskan buat saya.
saya pake ikan tongkol tuna. oya bakso ikan
saya pake ikan tongkol tuna. oya bakso ikan
homemade ini g begitu enyal ya hanya mendekati
saja....
karena g pake bahan pengenyal, tapi
bagi saya sehat untuk di konsumsi buat keluarga
tercinta.
Bahan-bahan :
300 Gram ikan tuna haluskan (kalo saya pake blender)
1 sdt garam
1 pohon daun bawang iris halus
1 pohon seledri iris halus
1 buah wortel parut halus
5 siung bawang putih, goreng, haluskan.
1/2 sdt merica bubuk
1 butir telur
50 gr tepung SAGU
1500 ml air untuk merebus
Cara Membuat :
- Terlebih dahulu rebus air dalam panci,siihkan
- Semua bahan jadikan satu didalam wadah lalu uleni dan banting2
300 Gram ikan tuna haluskan (kalo saya pake blender)
1 sdt garam
1 pohon daun bawang iris halus
1 pohon seledri iris halus
1 buah wortel parut halus
5 siung bawang putih, goreng, haluskan.
1/2 sdt merica bubuk
1 butir telur
50 gr tepung SAGU
1500 ml air untuk merebus
Cara Membuat :
- Terlebih dahulu rebus air dalam panci,siihkan
- Semua bahan jadikan satu didalam wadah lalu uleni dan banting2
adonannya kurang lebih 10 menit hingga kalis.
- Buat kepalan kira-kira segenggam tangan, lalu sendokan adonan
- Buat kepalan kira-kira segenggam tangan, lalu sendokan adonan
yang keluar dari ibu jari dan telunjuk,masukan ke dalam air mendidih
hingga terapung.
- Angkat baso yang sudah terapung dan baksopun ikan homemade
- Angkat baso yang sudah terapung dan baksopun ikan homemade
pun siap dinikmati.
resep KUAH BAKSO IKAN
Bahan-bahan :
2000 ml air kadu ayam
2 cm jahe dikeprek
31/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 tangkai daun seledri iris sesuai selera
2 tangkai daun bawang iris sesuai selera
minyak sayur tuk menumis
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah digoreng
10 siung bawang putih digoreng
1 sdt lada
Cara Membuat :
- Rebus Air kaldu
- kemudian tumis bumbu halus sampai harum
- masukkan tumisan bumbu halus kedalam panci yang berisi air kadu
resep KUAH BAKSO IKAN
Bahan-bahan :
2000 ml air kadu ayam
2 cm jahe dikeprek
31/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 tangkai daun seledri iris sesuai selera
2 tangkai daun bawang iris sesuai selera
minyak sayur tuk menumis
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah digoreng
10 siung bawang putih digoreng
1 sdt lada
Cara Membuat :
- Rebus Air kaldu
- kemudian tumis bumbu halus sampai harum
- masukkan tumisan bumbu halus kedalam panci yang berisi air kadu
beri jahe garam dan gula, aduk
- lalu beri daun sedri dan daun bawang
- masak sampai daun seledri dan daun bawang layu, angkat dan sajikan
Resep KUAH BAKSO AYAM
Bahan-bahan :
2000 ml air kadu ayam
31/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 tangkai daun seledri iris sesuai selera
2 tangkai daun bawang iris sesuai selera
minyak sayur tuk menumis
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah digoreng
10 siung bawang putih digoreng
1 sdt lada
Cara Membuat :
- Rebus Air kaldu
- kemudian tumis bumbu halus sampai harum
- masukkan tumisan bumbu halus kedalam panci yang berisi air kaldu
- lalu beri daun sedri dan daun bawang
- masak sampai daun seledri dan daun bawang layu, angkat dan sajikan
Resep KUAH BAKSO AYAM
Bahan-bahan :
2000 ml air kadu ayam
31/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 tangkai daun seledri iris sesuai selera
2 tangkai daun bawang iris sesuai selera
minyak sayur tuk menumis
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah digoreng
10 siung bawang putih digoreng
1 sdt lada
Cara Membuat :
- Rebus Air kaldu
- kemudian tumis bumbu halus sampai harum
- masukkan tumisan bumbu halus kedalam panci yang berisi air kaldu
beri garam dan gula, aduk
- lalu beri daun sedri dan daun bawang
- masak sampai daun seledri dan daun bawang layu, angkat dan sajikan
Resep KUAH BAKSO SAPI
Bahan-bahan :
2000 ml air Kaldu tulang iga sapi
31/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 tangkai daun seledri iris sesuai selera
2 tangkai daun bawang iris sesuai selera
minyak sayur tuk menumis
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah digoreng
10 siung bawang putih digoreng
1 sdt lada
Cara Membuat :
- Rebus Air kaldu
- kemudian tumis bumbu halus sampai harum
- masukkan tumisan bumbu halus kedalam panci yang berisi air kadu
- lalu beri daun sedri dan daun bawang
- masak sampai daun seledri dan daun bawang layu, angkat dan sajikan
Resep KUAH BAKSO SAPI
Bahan-bahan :
2000 ml air Kaldu tulang iga sapi
31/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 tangkai daun seledri iris sesuai selera
2 tangkai daun bawang iris sesuai selera
minyak sayur tuk menumis
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah digoreng
10 siung bawang putih digoreng
1 sdt lada
Cara Membuat :
- Rebus Air kaldu
- kemudian tumis bumbu halus sampai harum
- masukkan tumisan bumbu halus kedalam panci yang berisi air kadu
beri garam dan gula, aduk
- lalu beri daun sedri dan daun bawang
- masak sampai daun seledri dan daun bawang layu, angkat dan sajikan
- lalu beri daun sedri dan daun bawang
- masak sampai daun seledri dan daun bawang layu, angkat dan sajikan
Komentar
Posting Komentar