Seblak Bakso
Hayuu urang sunda karumpuuuuuuulll...
orang sunda pasti suka tapi tidak menutup...
kemungkinan bukan orang sunda juga kayanya
suka deh. ini gara2 lihat postingan teh Riski Zaini,
akhirnya ketularan deh pengen bikin.
resep saya dapatkan dari di sini
Seblak adalah nama makanan yang terbuat
dari kerupuk mentah yang direbus terus ditumis
dengan bumbu-bumbu. Konon asalnya ini dari
Garut Tumis pedas dari adonan kanji (kerupuk)
yang sedang naik daun di Bandung. Khas berkat
aroma kencur.
Bahan:
•100 g kerupuk sagu mentah, warna putih(sy
kerupuk bawang warna)
•2 sdm minyak sayur
•6 butir bakso sapi, iris tipis
•1 butir telur ayam, kocok lepas
•1 batang bawang daun, iris halus
•1 sdt garam
•1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
•50 ml air
Bumbu, haluskan:
•10 buah cabai rawit merah
•3 siung bawang putih
•3 cm kencur
•2 butir bawang merah
Taburan:
•Bawang merah goreng
Cara Membuat:
1.Rendam kerupuk dalam air panas hingga kenyal (± 10 menit),
tiriskan. Sisihkan.
2.Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan
bakso sapi dan kerupuk yang sudah direndam, aduk rata.
3.Tuang telur kocok, aduk cepat hingga berserabut. Tambahkan
bawang daun, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
4.Tuang air, masak sejenak hingga semua bahan matang. Angkat.
Sajikan dengan bahan taburan.(f)
Untuk 6 porsi
orang sunda pasti suka tapi tidak menutup...
kemungkinan bukan orang sunda juga kayanya
suka deh. ini gara2 lihat postingan teh Riski Zaini,
akhirnya ketularan deh pengen bikin.
resep saya dapatkan dari di sini
Seblak adalah nama makanan yang terbuat
dari kerupuk mentah yang direbus terus ditumis
dengan bumbu-bumbu. Konon asalnya ini dari
Garut Tumis pedas dari adonan kanji (kerupuk)
yang sedang naik daun di Bandung. Khas berkat
aroma kencur.
Bahan:
•100 g kerupuk sagu mentah, warna putih(sy
kerupuk bawang warna)
•2 sdm minyak sayur
•6 butir bakso sapi, iris tipis
•1 butir telur ayam, kocok lepas
•1 batang bawang daun, iris halus
•1 sdt garam
•1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
•50 ml air
Bumbu, haluskan:
•10 buah cabai rawit merah
•3 siung bawang putih
•3 cm kencur
•2 butir bawang merah
Taburan:
•Bawang merah goreng
Cara Membuat:
1.Rendam kerupuk dalam air panas hingga kenyal (± 10 menit),
tiriskan. Sisihkan.
2.Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan
bakso sapi dan kerupuk yang sudah direndam, aduk rata.
3.Tuang telur kocok, aduk cepat hingga berserabut. Tambahkan
bawang daun, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
4.Tuang air, masak sejenak hingga semua bahan matang. Angkat.
Untuk 6 porsi
Komentar
Posting Komentar