Kue Lumpur Kentang Ncc


 

Kue Lumpur bu Fatmah Bahalwan Full Te O Pe banget......
rasanya legit saat digigit...Sikecil
sukka sekali...
terima kasih resepnya bu fat...

source : http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=297

Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan

200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
pasta pandan sesuai selera
200 gr kismis, untuk taburan-->saya pakai keju diatasnya
 
Cara membuat:
1.Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang
(tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus
dikocok.
2.Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan

tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
3.Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
4.Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan

hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis,
tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain

bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso Ikan Tuna

Resep Semur Oncom

Rolade Ikan Tuna