Kue Lumpur Kentang Ncc
Kue Lumpur bu Fatmah Bahalwan Full Te O Pe banget......
rasanya legit saat digigit...Sikecil sukka sekali...
terima kasih resepnya bu fat...
source : http://
Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
pasta pandan sesuai selera
200 gr kismis, untuk taburan-->saya pakai keju diatasnya
Cara membuat:
1.Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus
dikocok.
2.Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan
tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
3.Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
4.Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan
hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis,
tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain
Komentar
Posting Komentar