Martabak Bolu MIni


Resep copas dari blognya mb Rina Rinso Sofiany
 
 
 
Benar-benar dibuat penasaran samakue yang satu ini...
apa lagi mb Rina bikin sampe berulang kali. terima kasih respnya ya...
anak2 suka banget...mba.memang tidak diragukan bahwa marbol ini
sekarang menjadi primadona di Fb. dan sepertinya dirumah saya juga...
memang belum maksimal hasinya seperti yang mba rina punya,
 
tapi lumayan... untuk awalan...^__^ 

 

Bahan :

250 gr terigu serbaguna (segitiga biru)
50 gr gula pasir
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
300 cc susu cair
3 butir telur
30 gr gula
1/2 sdt fermipan/ragi instan
1/4 sdt baking powder
50 gr mentega dicairkan

  Taburan di atas :
butter
gula pasir
susu kental manis
keju parut
cokelat meises

Cara membuat :
Campur jadi satu terigu, gula, baking powder, dan garam.
Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan whikser.
Setelah tercampur rata masukkan fermipan dan istirahatkan selama 30 menit.
Di tempat lain kocok telur dan gula (kocok lepas aja pakai garpu)

kemudian masukkan ke dalam adonan yg sudah di istirahatkan selama 30 menit.
Terakhir masukkan mentega cair dan baking powder.
Panaskan cetakan, ambil 1 sendok sayur cetakan, biarkan sampai adonan
mengembang dan berlubang, taburi dengan gula kemudian tutup hingga matang.
Angkat martabak dari cetakan dan beri olesan butter, kemudian beri susu
kental manis dan keju atau meises atau topping sesuai selera sebagai taburan.

NOTES :

1. Gula dan baking powder di tulis 2 kali, bukan karena salah ketik ya, tapi
memang saat memasukkan ke adonan dalam waktu yg berbeda.
2. Masaknya pakai api kecil ya, di komporku pakai api lilin.
3. Cetakan dioles mentega tipis saja, kalau terlalu tebal adonan nanti tidak
akan menempel di cetakan, walhasil bantat dengan sukses. Karena cetakanku
jenis anti lengket, jadi gak pakai mentega lagi sebagai olesan, soalnya di
adonan kan juga sudah dimasukkan mentega cair

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso Ikan Tuna

Resep Semur Oncom

Rolade Ikan Tuna