Roti Jala Kari Kambing


 
Bahan dan bumbu :
  • 1 kg daging kambing, potong-potong
  • 16 siung bawang merah, iris halus
  • 14 siung bawang putih, iris halus
  • 500 ml air
  • 2000 ml santan dari 2 butir kelapa
  • ruas jari kayu manis
  • 7 butir cengkeh
  • 4 buah peka
  • 8 buah kapulaga
  • 8 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sendok teh garam (jika kurang bisa ditambahi)
  • gula pasir secukupnya (g perlu banyak-banyak)
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :
  • 1 sendok teh jinten, sangrai
  • 2 sendok teh adas, sangrai
  • 2 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 2 ruas jari jahe
  • 4 ruas jari kunyit
  • 8 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 27 buah cabai merah
  • 15 buah cabai rawit merah
 
Cara Membuat Resep Kari Kambing  :
 
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, salam, kayu manis, cengkeh,
peka, kapulaga hingga harum
2. Masukkan daging kambing dan  Tuangkan air lalu masak sampai
setengah empuk
3. kemudian tuang santan. Masak hingga empuk dan matang.
4. Angkat dan hidangkan dengan Roti Jala

 

Resep Roti Jala
http://resepmasakandimakanan.blogspot.com/

Bahan-bahan :
  • tepung terigu protein sedang 150 gram
  • telur ayam 2 butir, kocok
  • santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
  • garam 1 sendok teh
  • minyak goreng 2 sendok makan
  • margarin 1 sendok makan

Cara membuat Roti Jala :
  1. Campur terigu dan garam, aduk rata.
  2. Campur terigu dan santan, aduk rata.
  3. Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
  6. Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.


 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso Ikan Tuna

Rolade Ikan Tuna

Resep Semur Oncom