Kaki Naga Tuna


Bikin ini ga bisa lama, anak mondar mandir aja kedapur, tau2 dah mau habis. mereka suka sekali dibuatin lauk ini...rasanya gurih pernah beli ko rasanya aneh ya...tapi kalo bikin rasanya jadi jelas enaknya...

Bahan :
500 gr ikan tuna
200 gr ayam fillet
3 butir telur
150 gr tepung sagu
50 gr tepung panir
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm saus tiram
1 biji wortel buah, iris kotak2 kecil
kayu tuk pegangan kaki naga
minyak goreng

Bumbu Halus :
5 siung bawang putih goreng haluskan
5 siung bawang merah goreng haluskan

Bahan Pelapis :
2 butir telur kocoklepas
terigu
tepung panir

Cara :
haluskan daging ayam dan ikan tuna lalu beri garam, gula pasir, lada bubuk, wortel, saus tiram dan telur aduk juga tepung panir dan bumbu halus aduk semua bahan menjadi tercampur rata, test rasa jika kurang garam tambahi. siapkan pegangan kayu beri minyak telapak tangan lalu ambil dengan sendok timbang sebesar 30 gr bentuk bulat dan lonjongkan adonan lalu tusuk dengan kayu rapihkan lakukan sampai adonan habis lalu gulingkan kedalam terigu celupkan kedalam kocokan telur dan terakhir gulingkan kedalam tepung panir lakukan sampai kaki naga habis. kemudian kukus selama 15 menit. setelah dingin goreng. jika ingin buat stok setelah dikukus masukkan kefrezer

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso Ikan Tuna

Rolade Ikan Tuna

Resep Semur Oncom