Resep Kue Cucur
PR DA, Februari 2013Tema : Kue Basah Tradisional Oleh : Anita IbueasyCooking
Kue CUCURsumber : Masakan Indonesia.comBahan-bahan :
300 g tepung beras siap pakai
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
minyak goring
Larutan Gula:
500 ml air
175 g gula merah, sisir halus
100 g gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
# Larutan Gula: Rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih. angkat lalu saring. Biarkan hingga agak dingin.
# Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan sebagian larutan gula. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
# Tuangi sisa larutan gula, pukul-pukul dengan telapak tangan selama 30 menit – 40 menit hingga adonan terasa ringan.
# Panaskan wajan besi, tuangi minyak hingga setengah tinggi wajan.
# Tuangkan 1 sendok sayur adonan, biarkan hingga bagian pinggirnya membeku. Siram-siram dengan minyak dan tusuk bagian tengahnya dengan lidi agar adonan mengalir ke tepi. Goreng hingga matang seluruhnya.
# Angkat.
Note : *Cara saya untuk Point ke 3 ga saya pukul2 tapi saya diamkan selama 15 menit dan saya gorengnya pake wajan biasa bukan wajan besi.
Komentar
Posting Komentar