Resep Kue Cucur

 





PR DA, Februari 2013Tema : Kue Basah Tradisional Oleh : Anita IbueasyCooking
Kue CUCURsumber : Masakan Indonesia.com
Bahan-bahan :
300 g tepung beras siap pakai
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
minyak goring

Larutan Gula:
500 ml air
175 g gula merah, sisir halus
100 g gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat:
# Larutan Gula: Rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih. angkat lalu saring. Biarkan hingga agak dingin.
# Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan sebagian larutan gula. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata.
# Tuangi sisa larutan gula, pukul-pukul dengan telapak tangan selama 30 menit – 40 menit hingga adonan terasa ringan.
# Panaskan wajan besi, tuangi minyak hingga setengah tinggi wajan.
# Tuangkan 1 sendok sayur adonan, biarkan hingga bagian pinggirnya membeku. Siram-siram dengan minyak dan tusuk bagian tengahnya dengan lidi agar adonan mengalir ke tepi. Goreng hingga matang seluruhnya.
# Angkat.

Note : *Cara saya untuk Point ke 3 ga saya pukul2 tapi saya diamkan selama 15 menit dan saya gorengnya pake wajan biasa bukan wajan besi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso Ikan Tuna

Resep Semur Oncom

Rolade Ikan Tuna