Resep Tumis Cumi
Mengolah cumi ternyata tak perlu lama, sekejap sudah bisa dinikmati.
swami suka sekali dengan sajian ini, mudah praktis dan g pake lama.
apalagi anak2, hmm..makannya jadi lahap,bumbu sederhana tapi enak
tuk dinikmati...^_^
Bahan- bahan :
- 500 gr cumi basah siangi buang tintanya
- 1 buah jeruk nipis...
- 1 buah bawang Bombay iris sesuai selera
- 2 suing bwg putih besar cincang
- 2 batang daun bawang iris
- 5 buah cabe merah iris serong
- 1 sashet saori saus tiram
- garam & gulpas secukupnya
- minyak sayur
Cara mengolahnya :
- cuci bersih cumi lalu beri perasan jeruk nipis aduk2 dan cuci kembali.
- tiriskan agar cumi tak berair saat dimasak.
- tumis bawang putih sampai kuning kecoklatan.
- lalu masukkan bawang Bombay masak hgg layu.
- masukkan saus tiram garam dan gulpas.
- kemudian masukkan cumi, cabe dan daun bawang.
Komentar
Posting Komentar