Resep Kue Mangkok
Penasaran sama kue ini...pagi2 kepasar selagi sikecil bubu, langsung meluncur deh...beli cetakan kue mangkok.
langsung eksekusi setelah adonan dikukusada perasaan...H2C alias harap-harap cemas, takut kue mangkoknya
g ngembang....30 menit ditunggu...pas buka tutup ini kali pertama saya buat kue mangkok ...Alhamdulillah...
berhasil.bahan2nya pun murmer lho...
Bahan - bahan :
170 gr Tepung Beras
30 gr Tepung Terigu
150 gr Gula pasir
120 gr Tape Singkong, (dihaluskan)
1 sdt Baking powder
300 ml Air hangat
Pewarna sesuai selera
Cara Membuat :
- Campur tepung beras dengan tape singkong dan 100 ml air hangat aduk rata, kemudian tambahkan gula aduk
dengan wisk.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder, Aduk rata.
- Tuang sisa air sambil di aduk hingga adonan tercampur rata.aduk2 adonan sekitar 30 detik dengan wisk.
Setelah itu diamkan adonan selama 30 menit. sementara siapkan dandang dan Panaskan cetakan kue mangkok
dalam dandang hingga cetakan benar-benar panas.
- Bagi adonan sesuai dengan warna yang diinginkan.
- Tuangkan adonan hingga cetakan penuh, kemudian tutup dengan tutup dandang yang diberi serbet.
- Kukus adonan selama kurleb 30 menit Angkat.
.
Komentar
Posting Komentar