Resep Kue Mangkok






Penasaran sama kue ini...pagi2 kepasar selagi sikecil bubu, langsung meluncur deh...beli cetakan kue mangkok.
langsung eksekusi setelah adonan dikukus
ada perasaan...H2C alias harap-harap cemas, takut kue mangkoknya
g ngembang....
30 menit ditunggu...pas buka tutup ini kali pertama saya buat kue mangkok ...Alhamdulillah...
berhasil.bahan2nya pun murmer lho...


Bahan  - bahan  :


 170 gr Tepung Beras
 30 gr Tepung Terigu
 150 gr Gula pasir
 120 gr Tape Singkong, (dihaluskan)
 1 sdt Baking powder
 300 ml Air hangat
 Pewarna sesuai selera



Cara Membuat :

 - Campur tepung beras dengan tape singkong dan 100 ml air hangat aduk rata, kemudian tambahkan gula aduk
dengan wisk.

 - Masukkan tepung terigu dan baking powder, Aduk rata.
 - Tuang sisa air sambil di aduk hingga adonan tercampur rata.aduk2 adonan sekitar 30 detik dengan wisk.
Setelah itu diamkan adonan selama 30 menit. sementara siapkan dandang dan Panaskan cetakan kue mangkok
dalam dandang hingga cetakan benar-benar panas.

 - Bagi adonan sesuai dengan warna yang diinginkan.
 - Tuangkan adonan hingga cetakan penuh, kemudian tutup dengan tutup dandang yang diberi serbet.
 - Kukus adonan selama kurleb 30 menit  Angkat.
.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso Ikan Tuna

Resep Semur Oncom

Rolade Ikan Tuna