Resep Pastel Keong





Akhirnya jadi juga pastel keongku...bikinnya teng habis sholat subuh, karena sikecil kalo jam segitu masih bobo. Alhamdulillah hasilnya tidak mengecewakan dan rasanya wow..gurih. lapisan kulit pastelnya berlapis2 dan menlingkar2,seperti keong.sumber dari blognya mb Ariesta MikdarGunawan, namanya gpp y mb ita saya ganti...

 
bahan kulit luar(A)

-350 gram tepung trigu
-50 gram minyak,panaskan
-1/2 sdt gula pasir
-1/2 sdt garam
-150 ml air putih

 bahan kulit dalam(B)
-150 gram tepung trigu
-50 gram margarin
-30 gram minyak

note : untuk isi sesuai dengan selera..
untuk yang di foto ini saya pake isian
tumis wortel kentang.pokoknya bumbu
tumis ..oseng-oseng..bisa juga yang
lainnya.

cara membuat kulit pastel :
bahan (A),campur semua bahan uleni hingga kalis diamkan kurleb(kurang lebih ) 15 menit demikian juga bahan (B) campur semua bahan uleni hingga kalis dan juga diamkan selama 15 menitan,saat praktek saya cuman 1/2 dari resep yang tertulis bagi adonan masing2 menjadi 4 bagian(adonan(A) jadi 4 dan juga adonan(B) jadi 4)
pipihkan adonan (A) kemudian taruh diatasnya adonan(B) ,lalu tutup dan bulatkan lagi ,ulangi sampai adonan habis,diamkan selama 10 menit
kemudian ambil satu adonan pipihkan dengan gilingan kayu,giling tipis lalu lipat,lalu giling tipis lagi,lipat ..diamkan selama sepuluh menit giling tipis lagi lalu gulung,potong2 setebal 1,5 cm ,
kemudian giling tipis lagi..masukkan isian pastel lipat separu lalu pilin bagian atasnya ,(kalau saya waktu pertama bikin saat saya goreng terbuka pilinannya trus setiap akan melipat tak olesi tepung maizena yang sudah tak campur air sebagai perekat ,sedikit saja bikinnya encer ndak kental)
goreng hingga warna kecoklatan.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bakso Ikan Tuna

Resep Semur Oncom

Rolade Ikan Tuna